Geek - Nerd - The Big Bang Theory - Forum - Portal - Fan Site - Fanseite - Fansite - CBS - Pro7 - ProSieben - TV Series - TV-Serie - TV Show - TBBT - BBT - DVD - Blu-ray - Script Download - Screenplay - Geek Nerd Gadgets

Mitglieder im BBF-Chat
Derzeit im Chatraum: 0

- Derzeit keiner im Chat -

•---> Zum Chatraum <---•
Benutzer Online

Gäste Online: 144

Mitglieder Online: 0

Registrierte Mitglieder:
811

Neustes Mitglied:
Shildon
Navigation
· Home|Startseite
· FORUM
· CHAT
· Search|Suche
· Articles|Artikel
· Downloads
· News Categories|Kategorien
· FAQ
· Banner
The Big Bang Theory | TBBT
· Episodenguide s01 - s04
· Episodenguide s05 - s08
· Episodenguide s09 -
· Charaktere
· Schauspieler
· Macher (Erfinder/Produz.)
· Synchronisation
· Allgemeines
· DVD / Blu-ray (.de)
· DVD / Blu-ray (.co.uk)
· DVD / Blu-ray (.com)
Essentials | Nützliches
· CharCount|Zeichenzähler
· PW|Passwort Generator
Infos | Informationen
· Credits|Dankeschön
· Contact|Kontakt
· Site Notice|Impressum
Login
Benutzername:

Passwort:

Login merken:


Du bist noch kein Mitglied?
Registriere dich jetzt.

Passwort vergessen?
Neues Passwort anfordern.
Neues auf der Website
Forum
Neuste Themen
· Sind die Nerds aus d...
· Treppenaufgang TBBT
· s11e15 - The Noveliz...
· s11e14 - The Separat...
· Widersprüche zwisch...
· The Young Sheldon
· s11e13 - The Solo Os...
· Die allererste Folge...
· Flughafen BER, was f...
· Ist die zwölfte auc...
· s11e12 - The Matrimo...
· Webdesign selber mac...
· ...viele Fragen zu L...
· s11e11 - The Celebra...
· s11e10 - The Confide...
· s11e09 - The Bitcoin...
· Funny Videos
· s11e08 - The Tesla R...
· s11e07 - The Geology...
· Warum schweigen die ...
· s11e06 - The Proton ...
· Benutzt ihr Youtube ...
· s11e05 - The Collabo...
· s11e04 - The Explosi...
· s11e03 - The Relaxat...
· s11e02 - The Retract...
· s11e01 - The Proposa...
· VORSICHT FALLE: Psir...
· Zitat des Tages / Qu...
· abseits der Massenme...
Heißeste Themen
· Musik: aktuelle P... [2638]
· Spielfilme: zulet... [2018]
· Funny Pics [1902]
· Filmzitate raten ... [1622]
· being peeved.... [1410]
· Funny Videos [1374]
· Was denkt ihr ger... [1372]
· Eure Nachrichten ... [1105]
· Nacht-Thread (00:... [1056]
· Welche Stadt ist ... [965]
· Faith vs. Science... [689]
· Filmszenen raten [685]
· The Walking Dead [543]
· Der Freude & Glü... [480]
· Was spielt ihr zu... [453]
· Wie kriegt ein Ne... [450]
· Upcoming Movies (... [432]
· Desktop (Hintergr... [415]
· Bücher: aktuelle... [405]
· Schnee [399]
· Serien, Dokus: zu... [345]
· Hanf und die Lega... [332]
· Forumspiel: pwned... [314]
· Frauenbasar [312]
· abseits der Masse... [306]
· Was sammelt ihr d... [296]
· Wie findet ihr di... [283]
Neuste Artikel
· s04e24 - Männertausch
· s04e23 - Hochzeit un...
· s04e22 - Die Antilop...
· s04e21 - Souvlaki st...
· s04e20 - Sag's nicht...
Zuletzt gesehene Benutzer
Dr. Sheldon ...17:48:26
eco 1 Tag
PennyHofstadter 1 Woche
Nerd 2 Wochen
Shildon 2 Wochen
sobieski902 2 Wochen
CoolHand 2 Wochen
sheldon2012 4 Wochen
rockman17 6 Wochen
electric10 Wochen
Bender12 Wochen
BerndSt13 Wochen
LordRam18 Wochen
DerTheoretiker20 Wochen
reach23 Wochen
SandyCheeks25 Wochen
Wolowitch26 Wochen
DerAttila28 Wochen
Boro29 Wochen
BortiHD30 Wochen
Bea31 Wochen
Lagorth37 Wochen
Castiel39 Wochen
Taurhin42 Wochen
Pogorausch5842 Wochen
Ghostdogcs43 Wochen
toohoo43 Wochen
happydaymango44 Wochen
dale49 Wochen
Buddha52 Wochen
Downloads
Neue Downloads:
· Movie Scripts/S...
· Movie Script/Sc...
· Movie Script/Sc...
· Movie Script/Sc...
· Movie Script/Sc...
· Movie Script/Sc...
· Movie Script/Sc...
· Movie Script/Sc...
· Movie Script/Sc...
· Movie Script/Sc...

Top 10 Downloads:
· Movie Scripts/S... [68129]
· Movie Scripts/S... [45051]
· Movie Scripts/S... [4939]
· Movie Script/Sc... [3457]
· Movie Script/Sc... [1206]
· Movie Script/Sc... [744]
· Movie Script/Sc... [673]
· Movie Script/Sc... [656]
· Movie Script/Sc... [545]
· Movie Script/Sc... [539]
Top Thread-Ersteller
Dr. Sheldon Coo... 860
Taurhin 143
Dr. Leonard Hof... 127
Bea 126
SpiderHomer 110
Lagorth 76
Fibonacci 72
Nerd 72
Nowhereman 67
Zeph 66
Feno 64
PennyLane 63
sheldonesque 55
Dorgon 52
tobinator96 48
CoolHand 44
Simon 43
LuxMundi 32
SandyCheeks 31
RoLaren 28
Imhotep 25
Maru 19
Buzzinga 19
Docteur 18
Pogorausch58 17
Ghostdogcs 16
leptogenese 15
Sunny84 14
gamerakel 14
Reling 13
Top Forum Poster
Dr. Sheldon Coo... 10198
RoLaren 5648
Bea 4562
Nerd 3892
Nowhereman 2956
Feno 2792
Lagorth 2457
Taurhin 2299
tobinator96 1795
Coki 1729
Zeph 1585
electric 1402
Ghostdogcs 1392
Buzzinga 1371
SandyCheeks 1211
Dorgon 1126
Walla 965
Dr. Leonard Hof... 906
CoolHand 882
Pogorausch58 806
SpiderHomer 795
leptogenese 782
PennyLane 752
Bender 739
HobbitFromOuter... 711
Fibonacci 680
LuxMundi 679
SmellyShelly 670
Maru 638
sposfoh 542
Thema ansehen
Benutzername:
Passwort:
Login merken:
Forum Startseite » Computer » Hardware
Thema ansehen
Aktuelle Bewertung: (Gesamt: 0 Stimmen)  
Antwort schreiben
Icon 
RAM Speicher / Arbeitsspeicher neu kaufen
Nach oben Beitrag drucken #1
Geschrieben am 17.11.2011 - 14:27:28
User Avatar

Uber-Pro | Mega-Profi


Beiträge: 2792
Bedankt: 27 mal in 24 Beiträgen
Angemeldet seit: 01.06.11
Tage seit der Anmeldung: 2460

Verwarnungen: 0

Missbrauch in diesem Beitrag melden 

Hey Leuts :),

ich wollte jetzt zu Weihnachten mal meinen PC etwas aufrüsten. Ich hatte vor mir Windows 7 zu kaufen da ich mit Vista beim besten Willen nicht mehr klar komme. Außerdem wollte ich mir neuen RAM Speicher kaufen, da ich momentan nur 1GB! habe und das mittlerweile definitiv zu wenig ist.

Ich wollte jetzt einfach nur nochmal genau wissen auf was ich den genau beim Neukauf von RAM achten muss. Biite keine Antworten von wegen google dir die Antwort oder so, danke :)

Zu meinen System Daten:

RAM:DDR2 - 1GB (habe 2 Schnittstellen dafür)
Mainboard: Micro-Star International CO (Firma), MS-7255 (Model)
Prozessor: Intel Pentium D 915 2,8GHz ( 2 Kerne)
Graka: Radeon HD 4350

Würde mich über konstruktive Beiträge freuen :)

LG Feno


You will never know your limits until you push yourself to them.
 Offline
 
Zitat
Nach oben Beitrag drucken #2
Geschrieben am 17.11.2011 - 16:40:08
User Avatar

Pro | Profi


Beiträge: 542
Bedankt: 3 mal in 3 Beiträgen
Angemeldet seit: 09.09.11
Tage seit der Anmeldung: 2360

Verwarnungen: 0

Missbrauch in diesem Beitrag melden 
Icon 
RE: RAM Speicher / Arbeitsspeicher neu kaufen

Das wäre dann dieses Board hier, sehe ich das richtig?

Dann steht in den Spezifikationen das hier: DDR2 400/533/667
Ergo brauchst du DDR2-RAM (soweit bist du richtig), welche eine der 3 Zahlen als Taktung hat (das musst du beachten).
Aufgrund der CPU ist der FSB bei 800 MHz, da das Ding quadpumped sein wird, sind das real 200 MHz. Daraus ist zu schließen, dass ein 400 MHz RAM (= real 200 MHz) am besten passen würde. Das Board müsste aber auch mit den anderen Geschwindigkeiten klar kommen, da gibt es dann auch größere Riegel...

Soweit meine schnelle Interpretation deiner Angaben und des Datenblatts, du kannst eventuell mal mit Everest überprüfen, wie die Taktung bei dir derzeit aus schaut und dich dann daran halten. Wirklich wichtig ist vor allem, dass die Riegel, welche gleichzeitig betrieben werden, gleich schnell sind Wink


I may be insane, my mother didn't have me tested. ;-)
 Offline
 
Zitat
Nach oben Beitrag drucken #3
Geschrieben am 18.11.2011 - 01:11:43
User Avatar

Uber-Pro | Mega-Profi


Beiträge: 2792
Bedankt: 27 mal in 24 Beiträgen
Angemeldet seit: 01.06.11
Tage seit der Anmeldung: 2460

Verwarnungen: 0

Missbrauch in diesem Beitrag melden 
Icon 
RE: RAM Speicher / Arbeitsspeicher neu kaufen

sposfoh hat geschrieben:
Das wäre dann dieses Board hier, sehe ich das richtig


Ja das ist das scheiß Teil xD

Von deinem Fachjargon hab ich jetzt nicht so viel verstanden^^

sposfoh hat geschrieben:
Soweit meine schnelle Interpretation deiner Angaben und des Datenblatts, du kannst eventuell mal mit Everest überprüfen


Ich glaube ich weiß was du meinst aber ich hab ein anderes Programm dafür, CPU-Z.

Prozessor: http://imageshack...enchip.jpg/

Mainboard: http://imageshack...ipppp.jpg/

RAM Speicher: http://imageshack...ddr2r.jpg/

Graka: http://imageshack...rakac.jpg/

Kannst du mir nur einen RAM Speicher empfehlen?

LG Feno


You will never know your limits until you push yourself to them.

Bearbeitet von Feno am 18.11.2011 - 01:20:49
 Offline
 
Zitat
Nach oben Beitrag drucken #4
Geschrieben am 18.11.2011 - 02:26:13
User Avatar

Pro | Profi


Beiträge: 542
Bedankt: 3 mal in 3 Beiträgen
Angemeldet seit: 09.09.11
Tage seit der Anmeldung: 2360

Verwarnungen: 0

Missbrauch in diesem Beitrag melden 
Icon 
RE: RAM Speicher / Arbeitsspeicher neu kaufen

Feno wrote:
Von deinem Fachjargon hab ich jetzt nicht so viel verstanden^^
Sorry, passiert mir machmal Unsure

Die Kernaussage war: idealerweise passen RAM-Takt und Frontsidebus-Takt des Mainboards zusammen. Oder der RAM ist schneller (wie in deinem Fall), das schafft etwas Luft fürs Übertakten -- er sollte aber keinesfalls langsamer als der FSB sein, das wäre Performancetechnisch nicht optimal.

Feno wrote:
Ich glaube ich weiß was du meinst aber ich hab ein anderes Programm dafür, CPU-Z.
Das passt auch, in Bild 3 ist die Information zu sehen, die ich wollte. Diese Verhältnisangabe bzw. die DRAM-Frequenz sind hierbei relevant, siehe oben Wink

Welchen ich empfehlen würde?
Einen von diesen hier. Ich tendiere generell zu Corsair oder Kingston.
Es kommt außerdem noch darauf an, ob du nur einen zu deinem jetzigen dazu stecken oder dieser durch zwei neue ersetzen möchtest.

Und überhaupt, wie viele GB sollen das Ziel sein?


I may be insane, my mother didn't have me tested. ;-)
 Offline
 
Zitat
Nach oben Beitrag drucken #5
Geschrieben am 18.11.2011 - 11:00:21
User Avatar

Uber-Pro | Mega-Profi


Beiträge: 2792
Bedankt: 27 mal in 24 Beiträgen
Angemeldet seit: 01.06.11
Tage seit der Anmeldung: 2460

Verwarnungen: 0

Missbrauch in diesem Beitrag melden 
Icon 
RE: RAM Speicher / Arbeitsspeicher neu kaufen

sposfoh hat geschrieben:
Es kommt außerdem noch darauf an, ob du nur einen zu deinem jetzigen dazu stecken oder dieser durch zwei neue ersetzen möchtest.


Ich wollte eigentlich beide jetzigen ersetzen weil das nur 512MB Dinger sind.

sposfoh hat geschrieben:
Und überhaupt, wie viele GB sollen das Ziel sein?


Ich wollte eigentlich 6GB neu haben. Aber mir hat jemand gesagt das dass nicht geht wenn ich Windows 7 in der 32 Bit Version haben möchte, ich verstehe aber irgendwie nicht warum das angeblich nicht geht.


You will never know your limits until you push yourself to them.
 Offline
 
Zitat
Nach oben Beitrag drucken #6
Geschrieben am 18.11.2011 - 11:06:45
User Avatar

Uber-Pro | Mega-Profi


Beiträge: 1585
Bedankt: 7 mal in 7 Beiträgen
Angemeldet seit: 13.08.09
Tage seit der Anmeldung: 3117
Herkunft: Dornbirn
Geschlecht: Männlich

Verwarnungen: 0

Missbrauch in diesem Beitrag melden 
Icon 
RE: RAM Speicher / Arbeitsspeicher neu kaufen

Standard 32-bit Windows Betriebssyteme können maximal 4GB RAM verwalten. Smile Es gibt wohl den einen oder anderen Trick das zu umgehen, aber da muss man wohl auch ein wenig versierter sein.

Lieber dann direkt auf 64-bit umsteigen. Wink Kiss


Well, you know what they say. Veronica Mars, she's a marshmallow.
 Offline
 
ICQ
Zitat
Nach oben Beitrag drucken #7
Geschrieben am 18.11.2011 - 11:10:14
User Avatar

Site Admin


Beiträge: 10198
Bedankt: 96 mal in 78 Beiträgen
Angemeldet seit: 20.06.09
Tage seit der Anmeldung: 3171
Herkunft: Berlin, Germany
Geschlecht: Männlich

Missbrauch in diesem Beitrag melden 
Icon 
RE: RAM Speicher / Arbeitsspeicher neu kaufen

Zeph hat geschrieben:
Standard 32-bit Windows Betriebssyteme können maximal 4GB RAM verwalten.

War das nicht maximal sogar nur 3,3? Jedenfalls zeigt er bei meinen 4GB im Rechner an, er würde nur 3,25GB davon erkennen/benutzen/verwalten/wie auch immer.


"Oh gravity.. thou art a heartless bitch." ~Sheldon Cooper, Ph.D.
 Offline
 
Webseite besuchenE-mail schreiben
Zitat
Nach oben Beitrag drucken #8
Geschrieben am 18.11.2011 - 11:17:28
User Avatar

Uber-Pro | Mega-Profi


Beiträge: 2792
Bedankt: 27 mal in 24 Beiträgen
Angemeldet seit: 01.06.11
Tage seit der Anmeldung: 2460

Verwarnungen: 0

Missbrauch in diesem Beitrag melden 
Icon 
RE: RAM Speicher / Arbeitsspeicher neu kaufen

Zeph hat geschrieben:

Lieber dann direkt auf 64-bit umsteigen. Wink Kiss


Dann kauf ich mir lieber direkt nen neuen PC dazu wenn ich wieder Geld hab xD
Dr. Sheldon Cooper hat geschrieben:


War das nicht maximal sogar nur 3,3? Jedenfalls zeigt er bei meinen 4GB im Rechner an, er würde nur 3,25GB davon erkennen/benutzen/verwalten/wie auch immer.


Ok ich denke 3GB reichen dann auch, es ist immerhin wesentlich besser als 1GB^^


You will never know your limits until you push yourself to them.
 Offline
 
Zitat
Nach oben Beitrag drucken #9
Geschrieben am 18.11.2011 - 11:17:40
User Avatar

Uber-Pro | Mega-Profi


Beiträge: 1585
Bedankt: 7 mal in 7 Beiträgen
Angemeldet seit: 13.08.09
Tage seit der Anmeldung: 3117
Herkunft: Dornbirn
Geschlecht: Männlich

Verwarnungen: 0

Missbrauch in diesem Beitrag melden 
Icon 
RE: RAM Speicher / Arbeitsspeicher neu kaufen

@Kai So tief technisch drin bin ich da auch nicht (Ich bin ja 'nur' ein Wirtschaftsinformatiker xD), aber ich weiß auf jeden Fall, dass 32bit Windows deswegen die 4GB vom Arbeitsspeicher nicht komplett nutzt, weil der restliche Cache auch noch für andere Dinge, wie z.B. die Graka verwendet wird.

Hat irgendwas mit der Architektur und dem Adressraum von 32bit zu tun, ich denke sposfoh kann das bestimmt deutlicher erläutern. *gg*


Well, you know what they say. Veronica Mars, she's a marshmallow.

Bearbeitet von Zeph am 18.11.2011 - 11:22:39
 Offline
 
ICQ
Zitat
Nach oben Beitrag drucken #10
Geschrieben am 18.11.2011 - 11:32:10
User Avatar

Site Admin


Beiträge: 10198
Bedankt: 96 mal in 78 Beiträgen
Angemeldet seit: 20.06.09
Tage seit der Anmeldung: 3171
Herkunft: Berlin, Germany
Geschlecht: Männlich

Missbrauch in diesem Beitrag melden 
Icon 
RE: RAM Speicher / Arbeitsspeicher neu kaufen

Feno hat geschrieben:
Ok ich denke 3GB reichen dann auch, es ist immerhin wesentlich besser als 1GB^^

Das auf alle Fälle, RAM kann man generell nicht genug haben. Cool


"Oh gravity.. thou art a heartless bitch." ~Sheldon Cooper, Ph.D.
 Offline
 
Webseite besuchenE-mail schreiben
Zitat
Nach oben Beitrag drucken #11
Geschrieben am 18.11.2011 - 11:42:08
User Avatar

Uber-Pro | Mega-Profi


Beiträge: 2792
Bedankt: 27 mal in 24 Beiträgen
Angemeldet seit: 01.06.11
Tage seit der Anmeldung: 2460

Verwarnungen: 0

Missbrauch in diesem Beitrag melden 
Icon 
RE: RAM Speicher / Arbeitsspeicher neu kaufen

Dr. Sheldon Cooper hat geschrieben:
Feno hat geschrieben:
Ok ich denke 3GB reichen dann auch, es ist immerhin wesentlich besser als 1GB^^

Das auf alle Fälle, RAM kann man generell nicht genug haben. Cool


Ja find ich auch xD


Kann mir dann jemand einen RAM raussuchen, weil da muss man ja anscheind auf viel achten :) wäre nett :)


You will never know your limits until you push yourself to them.
 Offline
 
Zitat
Nach oben Beitrag drucken #12
Geschrieben am 18.11.2011 - 11:46:48
User Avatar

Pro | Profi


Beiträge: 542
Bedankt: 3 mal in 3 Beiträgen
Angemeldet seit: 09.09.11
Tage seit der Anmeldung: 2360

Verwarnungen: 0

Missbrauch in diesem Beitrag melden 
Icon 
RE: RAM Speicher / Arbeitsspeicher neu kaufen

Feno wrote:
Ich wollte eigentlich beide jetzigen ersetzen weil das nur 512MB Dinger sind.
Dann musst du nur darauf schauen, dass die beiden neuen zueinander und zu Mainboard/CPU passen. Ersteres ist bei einem Kit ohnehin gegeben, letzteres hat die Geizhals-Suche bereits eingeschränkt.

Feno wrote:
Ich wollte eigentlich 6GB neu haben. Aber mir hat jemand gesagt das dass nicht geht wenn ich Windows 7 in der 32 Bit Version haben möchte, ich verstehe aber irgendwie nicht warum das angeblich nicht geht.
Na, wenn du ein Formular mit 32 Feldern hast, dann kannst du da alles rein schreiben, was maximal 32 Stellen hat. Mit 32 Stellen können 4GB addressiert werden, dann sind alle Möglichkeiten verbraucht -- also, Zahlen von 0 (= 0x00000000) bis 4294967295 (0xFFFFFFFF) verbraucht. Wollen wir nun mit 4294967296 (=0x0100000000) weiter machen, sehen wir, dass wir hier schon das 33. Bit benötigen Wink
Ergo sind alle Speicheradressen nur mit 64 Bit vollständig adressierbar.

Ähnlich auch das Problem mit IPv4 und in einigen Jahren dann den Unix-Timestamps...


W00t, da sind ja während meinem typing schon wieder neue Beträge gekommen Baffled 2
Na dann:

Zeph wrote:
Lieber dann direkt auf 64-bit umsteigen. Wink Kiss

True that, mittlerweile läuft das sehr stabil =)
Außer vielleicht, man braucht irgendwelche x64 Plug-Ins für irgendwelche High-End Audio-/Video Programme...

Dr. Sheldon Cooper wrote:
War das nicht maximal sogar nur 3,3? Jedenfalls zeigt er bei meinen 4GB im Rechner an, er würde nur 3,25GB davon erkennen/benutzen/verwalten/wie auch immer.
Die genaue Grenze weiß jetzt nicht mehr, aber Zeph hat recht, etwas geht in der Regel auch als Shared Memory für die Grafik drauf.

Feno wrote:
Ok ich denke 3GB reichen dann auch, es ist immerhin wesentlich besser als 1GB^^
Ja ich habe mich schon gefragt, von 1GB auf 6GB -- hast du vor, dein Nutzungsverhalten grundlegend zu ändern? LOL
Virtualisierung, Bauträgerberechnung, Passwortcracking...^^

Ja, ich würde sagen, mit einem 2x2GB-Kit solltest du gut bedient sein, zu finden mit dem obigen Geizhals-Link Wink

Zeph wrote:
Hat irgendwas mit der Architektur und dem Adressraum von 32bit zu tun, ich denke sposfoh kann das bestimmt deutlicher erläutern. *gg*
Wieso, hast du ja schon schon gemacht...und der Rest siehe Post-Anfang Wink


I may be insane, my mother didn't have me tested. ;-)
 Offline
 
Zitat
Nach oben Beitrag drucken #13
Geschrieben am 18.11.2011 - 11:55:59
User Avatar

Uber-Pro | Mega-Profi


Beiträge: 2792
Bedankt: 27 mal in 24 Beiträgen
Angemeldet seit: 01.06.11
Tage seit der Anmeldung: 2460

Verwarnungen: 0

Missbrauch in diesem Beitrag melden 
Icon 
RE: RAM Speicher / Arbeitsspeicher neu kaufen

sposfoh hat geschrieben:
Ja ich habe mich schon gefragt, von 1GB auf 6GB -- hast du vor, dein Nutzungsverhalten grundlegend zu ändern? LOL
Virtualisierung, Bauträgerberechnung, Passwortcracking...^^

Ja, ich würde sagen, mit einem 2x2GB-Kit solltest du gut bedient sein, zu finden mit dem obigen Geizhals-Link Wink


xD ne grundlegend ändern wollte ich das nicht xD nur war mein PC immer so langsam, also manchmal konnte er gerade so mit voller Mühe ein Game, und TS3 gleichzeitig laufen lassen, das stört mich ehrlich gesagt ziemlich.

Mit mehr RAM und einem neuen Betriebsystem kann man das doch verbessern oder nicht?


You will never know your limits until you push yourself to them.
 Offline
 
Zitat
Nach oben Beitrag drucken #14
Geschrieben am 18.11.2011 - 12:06:56
User Avatar

Pro | Profi


Beiträge: 542
Bedankt: 3 mal in 3 Beiträgen
Angemeldet seit: 09.09.11
Tage seit der Anmeldung: 2360

Verwarnungen: 0

Missbrauch in diesem Beitrag melden 
Icon 
RE: RAM Speicher / Arbeitsspeicher neu kaufen

Feno wrote:Mit mehr RAM und einem neuen Betriebsystem kann man das doch verbessern oder nicht?
Schneller wird das Gerät dadurch nicht, aber er erspart sich das swappen (und das ist so richtig langsam), wenn der RAM voll ist -- und das wird bei 1GB sicher des öfteren der Fall sein...
Halt, das ist auch falsch, er erspart es sich nicht, er muss nur erst viel später mit diesen langsamen Operationen anfangen, ergo wirst du sehr wahrscheinlich schon einen Performance-Schub spüren.

Die Rechenoperationen selber werden, wie gesagt nicht schneller, ich kenne dieses CPU-Modell aber auch nicht, und kann entsprechend auch dessen Grenzen/Performance nicht wirklich einschätzen...
Aber mehr RAM ist schonmal ein sehr guter Anfang Wink


I may be insane, my mother didn't have me tested. ;-)
 Offline
 
Zitat
Nach oben Beitrag drucken #15
Geschrieben am 18.11.2011 - 20:59:36
User Avatar

Amateur


Beiträge: 184
Bedankt: 1 mal in 1 Beiträgen
Angemeldet seit: 03.09.11
Tage seit der Anmeldung: 2366
Geschlecht: Männlich

Verwarnungen: 0

Missbrauch in diesem Beitrag melden 
Icon 
RE: RAM Speicher / Arbeitsspeicher neu kaufen

Schlagt mich wenns falsch ist, aber vernünftige Timings sind doch auch eigentlich wichtig, oder? Jut, bei DDR2-400 gibts nur CL3, sollte er nun aber zu DDR2-667er greifen, wäre es ja anzuraten auch dort Riegel mit CL3 Timings zu suchen oder? Preisliche Unterschiede sind mittlerweile ja so gut wie nicht mehr vorhanden.
 Offline
 
Zitat
Antwort schreiben
Benutzer in diesem Forum: 1 (Mitglieder: 0, Gäste: 1)

« Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Springe ins Forum:
Ähnliche Themen
Thema Forum Autor Antworten Letzte Beiträge
· Neulich im Supermarkt... Philosophy | Philosophie & Sociology | Soziologie Dr. Sheldon ... 168 10.01.2012 - 20:49:00
· Könnt ihr eine Programmiersprache? Miscellaneous | Allgemeines rg0n 54 18.11.2011 - 11:53:10
· Neulich im Straßenverkehr... Philosophy | Philosophie & Sociology | Soziologie Dr. Sheldon ... 37 11.01.2012 - 23:11:19
· New Futurama TV Series | Fernsehserien Dr. Sheldon ... 37 20.08.2011 - 12:32:56
· neulich im Leben Philosophy | Philosophie & Sociology | Soziologie Bea 29 26.08.2011 - 17:08:44
Seitenaufbau: 0.30 Sekunden 30,011,789 eindeutige Besuche